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Si avvera il sogno del ventenne Alen Mangione: diventa cuoco e viene assunto in un ristorante stellato

Si è diplomato insieme a 68 ragazzi provenienti da tutta Italia, alla scuola internazionale di cucina, fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi. Lavorerà in provincia di Bergamo al ristorante "Da Vittorio"

Alen Mangione, 20 anni, di Raffadali, si è diplomato cuoco professionista, insieme a 68 ragazzi provenienti da tutta Italia, alla scuola internazionale di cucina italiana, fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi. Ha conseguito il titolo nella 41ª edizione del corso promosso da Alma.
Mangione ha svolto i cinque mesi di stage presso il Ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio", a Brusaporto (Bergamo), avendo come mentore lo chef Enrico Cerea. Proprio al Ristorante "Da Vittorio" Mangione è stato ora assunto.

I nuovi cuochi professionisti hanno un’età media di 23 anni, provengono da tutta Italia, dal Friuli Venezia-Giulia alla Calabria, e sognano di seguire le orme di predecessori illustri 
Il direttore generale Andrea Sinigaglia, scrive: “In ALMA questi ragazzi hanno completato la prima tappa di un percorso di crescita, con risultati molto positivi. La risposta del mondo della ristorazione fine dining è stata subito positiva: tre dei nostri diplomati andranno a lavorare all’estero, tra Parigi e Londra. E, per quanto riguarda l’Italia, tra i loro nuovi datori di lavoro figurano un ristorante tristellato come ‘Da Vittorio’, un bistellato come ‘Agli Amici’ e diversi stellati, come ‘Accursio’, ‘L’Antica Corte Pallavicina’, ‘D’O’, ‘Del Cambio’, ‘Joia’. Il consiglio che diamo ai nostri ragazzi è quello di lavorare con tenacia e determinazione, puntando a migliorarsi sempre: studiando, confrontandosi con grandi interpreti della cucina d’autore, viaggiando, si possono apprendere nuove tecniche, si può arrivare all’elaborazione di abbinamenti innovativi e, per gradi, alla definizione di uno stile personale e creativo”.

Gli studenti sono stati valutati da una commissione composta da 60 chef, tra docenti Alma e visiting professor, per un totale di 31 stelle Michelin. Tra i presenti, Paolo Rota, sous chef del Ristorante “Da Vittorio”, Giuliano Baldessari, chef del Ristorante “Aqua Crua”, Davide Scabin, chef del Ristorante “Combal.zero”, Marc Lanteri, chef del Ristorante “Al Castello”, Antonella Ricci, chef del Ristorante “Al Fornello - da Ricci”, il neo-stellato Mauro Buffo, chef del Ristorante “12 Apostoli”, e Accursio Craparo, chef del Ristorante “Accursio”.

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